Privacy Policy

La 4G Energia srl, considera di fondamentale importanza la “privacy” dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

A tal proposito la 4G Energia srl ha adottato una Privacy Policy per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del sito Internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

Si tratta di una

Informativa che resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR)

Il Titolare del trattamento

è la 4G Energia srl, in persona del legale rapp.te p.t., con sede in Via Bisceglie n.17 – Albanella (SA) tel 0828 1997663

email info@4genergia.it

I dati di contatto del Responsabile per la protezione dei dati (DPO), sono:

email: dpo@4genergia.it

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal sito è volto alle seguenti finalità:

1) Fornitura del servizio web

La raccolta dei dati e informazioni avviene al fine di permettere il corretto funzionamento e la fruizione del sito e delle informazioni in esso contenute.

2) Analisi
La raccolta dei dati avviene al fine di verificare il funzionamento del sito, elaborare dati statistici (es. numero di visite, numero e tipologia di interazioni, ecc.).

3) Sicurezza

La raccolta dei dati avviene al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web.

4) Ricezione richieste

La raccolta di dati sarà effettuata al fine di evadere richieste di contatto che vengono spontaneamente inviate mediante i form presenti sul sito.

5) Soft Spamming

I Dati personali (email, telefono, pec, residenza o domicilio) potranno essere utilizzati per l’invio di offerte commerciali legate ad un prodotto già acquistato (soft spamming). È sempre possibile opporsi al trattamento di soft spam inviando una comunicazione all’indirizzo dpo@4genergia.it.

Dati trattati

Saranno trattati i seguenti dati personali (riferiti a persona fisica identificata o identificabile):

Dati connessi all’apertura delle pagine del sito

Indirizzo IP

Tipo di Browser utilizzato

Orario e data di accesso al sito

Attività ed interazioni all’interno del sito

Parametri del dispositivo usato per connettersi al sito

Cookies

Dati eventualmente raccolti per conferimento spontaneo dell’interessato:

Nome e cognome

residenza o domicilio

Email e/o pec

Recapito telefonico

Area Clienti

Tramite il sito è possibile accedere all’area clienti per la gestione e consultazione del proprio profilo contrattuale (es. consumi, scadenze, pagamenti, fatture, ecc.)

L’accesso avviene mediante inserimento di credenziali, assegnate al singolo utente al momento della registrazione.

In caso di smarrimento di utente e password sarà possibile effettuare la procedura per il recupero.

Modalità di trattamento

I dati sono trattati con mezzi informatici protetti con applicazione di adeguate misure di sicurezza per tutelare la riservatezza ed integrità del dato.

Eventuali attività automatizzate saranno effettuate in modo da non ledere la dignità ed i diritti dell’interessato e da non costituire pericolo per le libertà dello stesso.

Base giuridica

La base giuridica e condizione di liceità per la raccolta dei dati attraverso il sito internet, è rappresentato dall’interesse legittimo del Titolare.

Per la finalità di marketing, invece, la base giuridica è rappresentata dal consenso.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Trasferimento dei dati raccolti da terze parti

I dati possono essere trasferiti a terzi per motivi di funzionalità del sito (es. ditta incaricata della manutenzione del sito), o per finalità di gestione del contratto (Agenzie e Società partners incaricate di singole attività di gestione).

Potranno essere trasmessi, ad autorità giudiziarie per motivi di sicurezza.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea.

In particolare, attraverso il sistema di cookies di terze parti, previo consenso, con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) e Google Analytics.

Cookie

Il sito fa uso di cookie, utili per conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per verificare il corretto funzionamento del sito e per migliorarne le funzionalità.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso.

cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni sul numero di utenti e sulle interazioni.

cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del trattamento per fini pubblicitari.

È facoltà dell’utente esprimere il consenso alle singole tipologie di cookies cliccando sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15 – 22 del GDPR, i diritti dell’interessato sono:

a) Accesso e diritto di copia dei dati;

b) Rettifica;

c) Cancellazione;

d) Limitazione del trattamento;

e) Opposizione;

f) Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento; ove tecnicamente fattibile.

g) Revoca del consento

h) Opposizione ad attività automatizzate (profilazione)

L’interessato ha altresì il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato

Per avere maggiori informazioni sul trattamento ed esercitare i diritti sopra elencati, si potrà inviare una comunicazione all’indirizzo email dpo@4genergia.it

È possibile proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, in caso di violazione dei dati personali mediante:

a) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11, 00187 Roma;

b) e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;

c) fax al numero: 06/69677.3785.

Ultimo aggiornamento 12/11/2020